Juni 2015

  • Die beste Liste der besten Kochbücher 2016

    Die beste Liste der besten Kochbücher 2016

    2016 war für mich weniger ein Jahr der Kochbücher, als eines der Essens-Magazine. Das liegt vor allem daran, dass ich nun selbst eines mache: All You Can Eat wird erstmals am 2. Dezember erscheinen und sich auf 112 Seiten dem Fett widmen (mehr dazu unten). Das hat einerseits sehr viel Arbeit gemacht, und andererseits dazu…

  • Cook Tank #12: Zeit für die Rübe

    Cook Tank #12: Zeit für die Rübe

    Der Winter ist da, das meiste Grünzeug weg, die Rübenzeit hat begonnen. Auch an mir geht das nicht spurlos vorüber, weswegen es hier – und im Gruß aus der Küche beim Standard – in den kommenden zwei Wochen einen Wurzelschwerpunkt geben wird.

  • Burger von der alten Kuh

    Burger von der alten Kuh

    Gut gehaltene Kühe sind wie guten Weine, sie werden mit dem Alter immer besser. Der Froihof in der Steiermark hat nuns seine dienstältesten Milchkuh geschlachtet, sie war stolze 15 Jahre alt. Der Christoph Fink und ich erweisen ihr die letzte Ehre und machen am 3. Dezember Burger aus ihr – im Brioche von Georg Öfferl…

  • Was wir über Gluten und Weizen wissen

    Was wir über Gluten und Weizen wissen

    Die gute Nachricht zuerst: Gluten ist für Sie allerhöchstwahrscheinlich völlig unbedenklich. Wenn Sie nicht täglich mehrere Kilo Brot verschlingen, macht Gluten Sie weder krank noch dick noch müde, es verursacht nicht einmal Blähungen.

  • All You Can Eat Cover

    Unser Cover-Foto für All You Can Eat #1 – Fett ist fertig – derzeit noch mit Inserat-Text, aber so ungefähr wird es aussehen: Hier gibts noch ein paar Fotos vom Shooting mit 25 Kg Butter beim großartigen Gerhard Wasserbauer.

  • All You Can Eat Magazin

    All You Can Eat Magazin

    Hurra, mein neues Projekt ist online: All You Can Eat – Das Magazin für alles, was man Essen kann kann ab sofort bestellt werden. Die erste Ausgabe erscheint im November.

  • Schwein und Wein Opening am 29. Juli

    Schwein und Wein Opening am 29. Juli

    Hurra, mit einiger Verzögerung ist es jetzt endlich soweit: Die „Schwein und Wein“ Heurigen-Saison beginnt am Freitag, 29. Juli ab 16 Uhr Dann geht es jedes Wochenende – jeweils Fr., Sa., So. ab 16 Uhr – weiter bis Ende August.  

  • Feuer essen

    Feuer essen

    Der Christoph Fink und ich spielen einen Abend lang mit dem Feuer und servieren es dann in all seinen Formen an interessierte Esser. Es gibt Gegrilltes, Geräuchertes, Verbranntes, Verkohltes, im Feuer Gebackenes, und zwei Mal Schnaps zum Löschen.

  • Junge Stiere schmecken nicht

    Die AMA hat Anfang Juni zu einer großen Rindfleisch-Blindverkostung von Steaks aus der ganzen Welt geladen, der AMA Gütesiegel Jungstier ist dabei auf dem letzten Platz gelandet.  Klarer Sieger wurde das US Prime Beef.

  • Ein schnelles Brennnessel-Risotto

    Ein schnelles Brennnessel-Risotto

    Risotto ist einer besten Wege, Brennnessel zu genießen.  Aus irgendeinem Grund hat das Unkraut eine natürliche Affinität zu Reis, in einer cremigen Sauce wird außerdem seine Ruppigkeit ein wenig gebändigt.

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