2012

Schweinsfuß-Medaillons – Silvesteressen 2012

Ente, mit sich selbst gefüllt – Weihnachtsessen 2012

The Fundamental Techniques of Classic Cuisine – der erste vorweihnachtliche Kochbuch-Empfehlungsblog

Butter in alles – der ultimative Buttertest

Steak, die dritte: Das Acht-Wochen-Steak

Würzen mit Vögeln – Ja, tatsächlich

Zwei Tage mit der Quitte – Quittenbrot und Quittenmarmelade

Creamed Corn, Kaviar und andere Sommerreste – Creamed Corn ist super

Schulterzupfen zum Sommerende – Pulled Pork, tät ich heute anders machen

Von Scheren und Schwänzen – Nachbericht einer Flusskrebs-Orgie in Oberösterreich

Ratatouille, das Bootcamp des Gemüsekochs

Tod dem Basilikum – Warum ins Pesto Genovese Butter sollte

Mehr Fleisch auf die Rippen – bis heute eins meiner liebsten Grillrezepte

Sommersulzen 

Pastrami: Rauchfleisch, hoch gestapelt

Schildkröte, Euter, Auerhahn – sehr alte Rezepte, nicht nachgekocht

Best of Blätter 1 plus Kaffee-WM in Wien – ein seltsamer Beitrag

Die Schote macht die Erbse gut – Sous Vide für Amateure

Das Gulasch Südostasiens – Dylan Jones‘ Rezept für grünes Curry, damals für die ganze Standard-Chronik-Redaktion gekocht

Wer hat Angst vor Sauce Hollandaise? Niemand, glaube ich heute

Das exquisiteste Stücke des Schweins – Schweineschwänze kochen

Mandel-Lavendel-Eis, selbst gemacht – der einzige „Gruss aus der Küche“, den nicht ich geschrieben habe

Coq au Reiswein – Hähne kochen mit Simon Xie Hong

Die Schnepfe und ihr Dreck – zu Gast im Gut Purbach

Ei mal anders – Eier räuchern

Das ganze Osterkaninchen – Kaninchenkochen, der Sautanz des kleinen Mannes

Die völlig verkehrte Apfeltorte – Tarte Tatin

Fast Food, echt gut  – Rezept für Pesto Trapanese

Crème Brulée vom Schwein – kontierter Schweinebauch

Das Ei verstehen – Rezept für perfektes Rührei

Pimp my Brathuhn – Hühner pökeln

Wie Heinz-Christian Strache mein Sauerkraut ruinierte und andere kurze Geschichten

Steak, die Zweite: Ducasse versus Blumenthal

Ravioli – viel Raum für Ricotta

Zwei Haxen für ein Halleluja – Bohneneintopf mit hausgemachtem Speck

Vom Bauch zum Speck + Sauerkraut Update

Wie das Kraut sauer wird

Suppe zum Weinen – Rezept für Zwiebelsuppe

Fond: Der beste Suppenwürfel der Welt