2015

Die beste Liste der besten Kochbücher 2015

Sojasauce aus der Steiermark – Die Rückkehr der Gärsaucen

Auf Cevapi-Tour zwischen Ottakring und Fünfhaus – Herbstspaziergang mit Grillwurst

Vom Genuss Jahrzehnte alter Dosensardinen – eine kleine Verkostung von Jahrgangssardinen

Kürbis mit „seltsamen Geschmack“ und Reis aus dem Burgenland

Kopi: Der Kaffee, der aus der Asche stieg – Eine Ode an Malaysias Kaffeekultur

Das perfekte Frühstück? Reisbrei mit rohem Ei – Erinnerungen an Asien

Feige räuchern – ein weiteres Heurigenrezept

Wie man ein Wildschwein in einem Erdloch kocht – Die Erfüllung eines Jugendtraums

Trinken wie damals: Harry Johnsons Cocktails aus den 1880ern – Cocktail-Rezepte die zweite

Grillen 2: Schweinebauch-Ildefonso – so gut wie es klingt

Grillen 1: Steaks vom Kohlrabi – Viel besser, als es klingt

Haggis: Das Schaf zum Pudding machen 

Hähne essen in Theorie und Praxis: Coq au Vin

Cremetöpfe, oder wie man Menschen dazu bringt, in die Blume zu beißen

Löwenzahnsalat: In die Blumenwiese beißen

Schweinskopfsemmerl: Vom Essen auf der Straße

Morcheln und Brennnesseln: Den Frühling in die Pfanne hauen – eins meiner liebsten Pasta-Rezepte

Bagel – der Lochgott

Ricotta und Sauermilchkäse: die Milch trocken legen – Zu Hause käsen

Russian Breakfast: Tee und milchgewaschener Wodka – das erste Cocktailrezept

Milch, Ingwer, Zucker: Pudding-Magie in zehn Minuten – Ingwer-Milchpudding, eine beliebte Nachspeise aus Kanton

Zweimal durchs alte Bangkok schlemmen – Strassenessen in Bangkok

Penang: Halb Asien auf einer Insel – Straßenessen in Malaysia