About

Ich koche, esse, trinke, und schreibe darüber. Meine Texte sind unter anderem erschienen in:  Süddeutsches Magazin, Zeit, Guardian, Effilee, Standard, Falstaff, News, Slow, Crema…und natürlich All You Can Eat.

Anfragen bitte an kontakt@tobimueller.at

Kolumne/Blog:

“Gruß aus der Küche” auf derStandard.at 

Einige Texte:

Der verrückte Mann und das Meer – zu Besuch bei Roderick Sloan, der für die besten Restaurants der Welt Meeresfrüchte in Norwegen taucht, erschienen im Magazin Effillee

Der Butterwikinger – ein Porträt von Patrick Johansson, dem Buttermacher des Noma , erschienen im SZ-Magazin.

Der Butterwikinger im Guardian

Alles Handarbeit – ein Porträt über Willi Bründlmayer, erschienen in der Zeit.

Wie schmeckt eigentlich Menschenfleisch? – eine kurze Geschichte des Kanibalismus für das All You Can Eat Magazin.

In Vienna, a Dying Breed of Butcher – ein Porträt der Fleischerei Hödl für die Website Culinary Backstreets.

Glutamat: Alles wird gut – warum Glutamat völlig unbedenklich ist, erschienen im Standard.

„Vollkornbrot ist nicht besser für uns“ – ein Interview mit Nathan Myrvhold über sein Buch „Modernist Bread“, erschienen im Standard.

Ein Buch:

Max Stiegl – Mein Pannonien (und hier eine sehr nette Besprechung dazu).

Einige Bilder:

Gärpalatischinke, Räucherbier und rohe Zunge – äthiopische Küche 

Blutkuchen und Schimmeltofu: West-Chinas Köstlichkeiten

Corporate:

Meisterhaft abgestimmt – eine Geschichte über das Weingut Tement und den Porsche Jubiläumswein für das Porsche-Magazin „Christophorus“.

Eine große Geschichte über das Gären für „Griffig und Glatt“, dem Magazin der Bäckerei Ströck.

Eine große Geschichte über Weizenunverträglichkeit im „Griffig und Glatt“, dem Magazin der Bäckerei Ströck.

Eine Geschichte über das Räuchern, erschienen im „Freude“ Magazin von Sonnentor.

Was zum Essen:

Unser Heuriger „Schwein und Wein“ auf Facebook

Schwein und Wein Website

 

 

 

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